Решения и постановления судов

Как оплатить судебным приставам?

Действия судебного пристава изначально основываются на судебном решении. Данное решение считается основой открытия исполнительного производства. По данному производству в рамках законодательства можно конфисковать, описать и арестовать имущество. Поэтому, возникает вопрос, как оплатить долг судебным приставам , чтобы закрыть исполнительное производство? Долг оплачивается на специализированные реквизиты УФССП, после получения извещения. Но, давайте обо всем подробнее.

Как правильно оплатить долг судебным приставам?

Решение получено, и приставы начинают действовать:
  1. Открывается исполнительное производство;
  2. Формируется специализированное извещение для должника, в котором указываются все необходимые реквизиты для оплаты, сумма долга, а также точный срок, в который должник может выплатить долг без принудительного взыскания;
  3. Срок может быть продлен;
  4. Если должник отказывается самостоятельно погасить долг, то начинается процесс принудительного взыскания. Может быть отправлено исполнительное решение о взыскании долга из заработной платы или же других средств дохода, может быть наложен арест на имущество и счета, может быть произведена опись и принудительная реализация имущества.
То есть, как вы видите из структуры деятельности судебных приставов, долг можно оплатить самостоятельно, для этого вам необходимо просто использовать предоставленные вам реквизиты. Если вы в чем-то сомневаетесь, вы можете связаться со старшим приставом и уточнить нужную вам информацию.

Оплата долга

После получения извещения вы должны действовать достаточно оперативно, чтобы остановить исполнительное производство. Во-первых, вы можете подать заявление в суд о пересмотре дела. Можете подать ходатайство об увеличение срока на выплату задолженности. Во-вторых, вы можете погасить долг на указанные в извещение реквизиты.

Мы рекомендуем вам дополнительно посетить судебного пристава и уточнить все данные по реквизитам и сумме. Пристав откроет исполнительное производство и уточнит информацию. Далее, вы посещаете любой банк и уплачиваете указанную сумму. После чего, делаете несколько копий квитанции и обращаетесь к судебному приставу с данным документом, можно дополнительно написать заявление с просьбой о закрытии исполнительного производства на основании исполнения постановления суда. На основании данной информации приставы закрывают исполнительное производство.

То есть, как вы видите, взаимодействие приставов и граждан может быть простым и весьма приятным только в том случае, если вы будете идти на контакт. Если вы стремитесь самостоятельно погасить задолженность, никто вам не будет в этом мешать. Так что, не стесняйтесь, уточняйте информацию у пристава, проверяйте нужные вам данные по реквизитам и пр.