Решения и постановления судов

Как поступить при невыплате или же задержке заработной платы при увольнении?

Как поступить при невыплате или же задержке заработной платы при увольнении? В день расчета или же в последний день работы, уволенный сотрудник должен получить оплату за труд, в соответствии с трудовым кодексом. Если же такие действия не производятся, то работодатель может получить различные виды наказаний, вплоть, до уголовной ответственности.

Основные правила выплаты заработной платы

Статья 136 трудового кодекса говорит о том, что заработная плата сотрудника должна начисляться два раза в месяц, в тоже время статья 131 гласит о том, что оплата труда должна быть произведена исключительно в валюте РФ. Обязанности работодателя по данным аспектам прописаны:
  1. В коллективном договоре;
  2. В правилах внутреннего распорядка;
  3. В трудовом договоре
Если расчетный день приходится на официальный выходной, то в данном случае расчет производится в следующий – рабочий день.

Если зарплата не выплачивается?

Если после увольнения сотрудник заработную плату так и не получил, то в данном случае следует действовать незамедлительно, чтобы компенсировать весь долг:
  1. Получить расписку у работодателя с указанием даты, когда он сможет выдать всю сумму задолженности;
  2. Нужно написать жалобу в трудовую инспекцию, жалоба должны быть написана по четко установленной форме;
  3. После проведения процесса проверки трудовая инспекция может в соответствии 5 статьи (часть первая пункт 27 кодекс административных нарушений), установить штрафные санкции;
  4. Далее следует составить исковое заявление о невыплате заработной платы в суд. Тут можно указать о желании получить заработную плату, а также дополнительную моральную компенсацию и возмещении процентов за просрочку. Обратим ваше внимание на то, что государственная пошлина в данном случае не оплачивается. Если долг составляет менее 50 000 рублей, дело передается мировому судье. Если сумма задолженности весьма существенна, дело будет рассматривать федеральный суд.
Также работник, который не получил законных выплат, может обратиться в прокуратуру, и вот после такого обращения, руководителя может ожидать уголовная ответственность.

Расплата с сотрудником может быть проведена в натуральной форме (продукция предприятия), но в размере не более 20% от общей невыплаченной суммы.

Не стоит отчаиваться и расстраиваться, когда работодатель не хочет выплачивать вам заработную плату. Обращение к опытному юристу поможет вам быстро составить все нужные заявления и быстро получить законные средства.

Что делать, если после увольнения прошел месяц, а зарплату так и не выплатили?

Сразу же нужно сказать о том, что обратиться в суд по данному поводу человек имеет право в течение трех месяцев. При обращении в судебные инстанции нужно в обязательном порядке предоставить документы, которые могли бы подтвердить данный факт. В качестве доказательства могут выступать:
  1. копия трудовой книжки и приказ о приеме на работу;
  2. свидетельские показания, как в письменной, так и в устной форме;
  3. наличие трудового договора и расчетного листка за последний месяц;
  4. дата последней выплаты.
Нужно также отметить, что исполнительное производство по принятому решению будет незамедлительным. То есть, если вам работодатель не выплатил заработную плату, а в суде вам удалось выиграть дело, то уже в день вынесения решения, вы можете на руки получить исполнительный лист. То есть, в данном случае вовсе не нужно ожидать, пока решение суда обретет законную силу.

Что же касается компенсации, то в данном случае сотрудник вполне реально сможет ее получить. Расчет компенсации производится на основании специализированной формулы. Сумма основного долга умножается на ставку рефинансирования и на количество дней задержки. Компенсация должна быть выплачена всем сотрудникам, которым была задержана выплата заработной платы.