Решения и постановления судов

Как разжалобить судью?

Чисто теоретически разжаловать судью можно, тем не менее, практика показывает, что такое случается крайне редко. Естественно, если будет доказано, что судья совершил уголовное преступление, то начнется следствие, и судья будет отстранен от дела. В иных случаях, добиться справедливости, практически нереально. Об этом непременно нужно помнить, и нужно также знать, как следует вести себя в том случае, если судья «перегибает» палку со своими полномочиями. Что касается эмоционального фактора, то вопрос, вопроса, можно ли разжалобить судью, то и на это вопрос ответом может быть множество. Все дело в том, что невзирая на обязательства, судья остается человеком. И на его струнах души также можно сыграть свою мелодию. Вам остается только правильно подготовиться к судебному процессу, и кто знает, возможно, вы получите желаемое решение.

Можно ли разжалобить судью?

  1. Помните о том, что в суд вы должны явиться опрятным и скромным. То есть, фактически, с первых же минут дела, судья сформирует личное впечатление о каждом участнике. Так что, вам непременно нужно правильно выбрать неброскую, но чистую одежду, все нагладить и подготовить так, чтобы вы выглядели опрятно и красиво;
  2. Что касается вашего поведения, то помните – выкрикивать и давать эмоциям хо – не стоит. То есть, вы должны отвечать на все вопросы, и не должны выдавать бурю эмоций. Но, вот вопрос в том, что ваш рассказ может быть эмоциональным, в меру. То есть, вам нужно найти идеальное сочетание правильной тактики поведения. Рассказ не должен содержать не нужных деталей, но он может быть рассказан так, что за душу возьмет.
То есть, фактически, разжалобить судью – вполне реально. Но, для того, чтобы достичь поставленной цели, вам нужно действовать правильно. Во-первых, вам нужно заранее подготовить текст своего рассказа. Прочитайте его пару раз и дополните нужными деталями. Во-вторых, вам непременно нужно постараться продумать те вопросы, которые вам могут задавать участники процесса. Таким образом, вы сможете правильно подобрать ответы, которые будут выгодны именно вам.

Эмоциональный аспект принятия решений

В принципе, законодатель четко определяет, что судья должен действовать беспристрастно. Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» определяет все аспекты деятельности судьи. Судья принимает решения единолично и исключительно на основании предоставляемых доказательств. Тем не менее, сама суть дела, порой, предоставляет возможность определить то или же иное решение, то есть, нестандартной дел может приводить к неправильности выводов. И в данном случае, эмоциональный фактор играет невероятно важную роль. Так что, чисто теоретически разжалобить судью можно, но вот как правильно достичь поставленной цели, нужно определять самостоятельно.