Решения и постановления судов

Каким должен быть договор купли-продажи?

Каким должен быть договор купли-продажи?
Договор — это некий официальный протокол о готовности между сторонами заключить определенную сделку. Что бы защитить себя на уровне закона от всякого рода афер и махинаций, вы обязаны внимательно изучить суть и цели этого документа, которые определяют весь объём прав и обязанностей обеих сторон. Его условия не должны перечить закону и все пункты должны устраивать всех участников процесса. В этой статье мы выделим самые основные и обязательные аспекты, которые даже без консультации опытного юриста дадут вам возможность определить правомерность и законность этого документа.

Согласно законодательству (ст.429 Гражданского Кодекса РФ) предварительный договор купли продажи должен содержать следующие моменты:

-Прежде всего, каждый договор начинается с указания даты подписания, и города, в котором это происходит. ФИО, паспортные данные, прописка и фактический адрес проживания должны быть написаны без единой ошибки. Если в качестве продавца выступает компания застройщик, в шапке документа должны быть указаны данные уполномоченного лица, которое представляет эту компанию и имеет полномочия оформлять документацию.

-Предмет и суть. Исчерпывающая характеристика объекта дает возможность идентифицировать его среди других подобных (количество цветов, их вид, сроки доставки), содержится в первом пункте.

-Цена и условия оплаты. Суммы в цифрах должны быть обязательно расшифрованы в скобках прописью. Важно что бы цена была зафиксирована и окончательна.

-Обязанности и права обеих сторон. Ответственность сторон при неисполнении оговоренных действий в договоре. Особенные условия. Гарантии сторон.

-Подписи.

Оформленный в простой письменной форме, тщательно изученный вами и нотариально заверенный договор – это гарантия юридической подлинности этого документа и вашей материальной безопасности.
В ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ: