Решения и постановления судов

Когда поднимут судьям зарплату?

Когда поднимут судьям зарплату? Заработная плата судьи в нашей стране является весьма значительной. В принципе, из всех государственных служащих, именно судья получает больше всего. Также, в судебном аппарате, судья имеет самую высокую заработную плату, если не считать председателя суда. То есть, самую высокую заработную плату получает председатель и коллегиальные судьи. Что касается вопроса повышения, то заработная плата судьи каждый год поднимается на четко определенный процент.

Когда именно поднимают зарплату судьям?

  1. Существует такое понятие, как индексация заработной платы. В данном случае, индексация производится исключительно на основании приказа президента нашей страны;
  2. Федеральным законом от 22 декабря 2014 года № 435-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации», определяются особенности индексации заработной платы в 2015 и 2016 году;
  3. Также, существуют различные надбавки, которые не зависят от ставки судьи. К таким надбавкам относится стаж работы. Чем дольше работает судья, тем более значительную заработную плату он получает. Также, есть надбавки за квалификацию. Судьи с высшей квалификацией, получают весьма существенные надбавки к заработной плате. Кроме всего прочего, формируются надбавки в том случае, если судья имеет почетное звание заслуженного юриста;
  4. Кроме всего прочего, существует надбавка судьям, которая касается особенностей их работы. То есть, кроме оклада, добавляется 50% доплаты, за работу.

Особенности повышения заработной платы

Невзирая на то, что заработная плата сотрудников аппарата суда считается одной из самых высоких в нашей стране, формируется необходимость ее все время повышать. Это связано с тем, что государство стремится максимально предотвращать возможную коррупцию в данной сфере деятельности. И, как известно, чтобы предотвратить коррупционные действия, нужно сделать все возможное, чтобы должность судьи была весьма актуальной и востребованной. Только так можно в действительности предотвратить все негативные аспекты воздействия взяток.

Впрочем, многие считают, что такая позиция государства не является правильной. Ведь денежные средства на оплату зарплаты судьям, берутся из государственного бюджета, а насколько оправданы такие вложения? Все также существует мнение о том, что деятельность судей имеет весьма негативные аспекты. Как говориться, кто больше заплатил в судебном процессе – тот и прав. На самом же деле, все обстоит не так печально, да и современные законы говорят о том, что сегодня судьи находятся под весьма бдительным контролем государства. Пока же государство постепенно формирует более высокие параметры заработной платы для сотрудников суда, и формирует новые законопроекты, которые бы предусматривали весьма существенные наказания для тех судей, которые действуют в разрез с законом.

P.S. Если Вам требуется услуга по ведению дел в суде - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.