Решения и определения судов

Как подать в суд на должников?

В случае, если должник не возвращает кредитные средства в течение установленного срока, кредитор имеет право подать на него заявление в суд с просьбой о взыскании суммы задолженности. Подается исковое заявление в соответствии со статьей 131 ГПК РФ. На основании ФЗ от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» после принятия судебного решения, в действие вступают судебные приставы-исполнители. Их основной задачей является исполнение ранее принятого судебного решения.

Как подать в суд на должников?

Основанием для применения процедуры взыскания задолженности, как мы уже сказали, выступает исковое заявление, которое подается от лица кредитора. В нашей стране существует возможность рассмотрения таких дел в заочном производстве. Фактически, кредитор предоставляет все документы и свои требования по поводу взыскания долга. Ответчик на судебное заседание может быть не приглашен, в таком случае принимается заочное решение на основании тех фактов и документов, которые предоставляет кредитор.
  1. Кредитор должен предоставить документы, которые определяют наличие задолженности по четко определенному кредиту;
  2. Кредитор предоставляет своеобразные доказательства, которые определяют, что именно тот или же иной человек оформлял кредит;
  3. Исковое заявление содержит в себе требования по поводу взыскания задолженности посредством ареста имущества до момента выплаты задолженности;
  4. Все судебные издержки впоследствии будут возложены именно на плечи ответчика.
В суд на должника можно подать исключительно в том случае, если есть бесспорные доказательства того, что кредит в действительности был оформлен, и указана четкая сумма кредитования, а также сумма процентных ставок и штрафов.

Последствия заочного решения

Нужно учесть, что заочное решение изначально провоцирует возможность отмены данного решения. Как только ответчик получает документы, которые определяют, что было принято заочное решение, он может подать заявление на отмену данного решения по той причине, что он не присутствовал в зале заседания суда, а значит, физически не мог воспользоваться своим законным правом на защиту собственных интересов. На основании такого заявления заочное решение отменяется. Как вы понимаете, после отмены решения, непременно формируется заявление судебным приставам, которые должны приостановить исполнительное производство и снять арест с имущества должника.

Таким образом, можно сказать о том, что в настоящий момент приставы-исполнители могут действовать исключительно в рамках законодательства на основании решения суда. Если же решение суда отменено, то действия приставов должны быть приостановлены, и арест непременно снимается с имущества должника. Вы же должны знать свои права, чтобы иметь возможность подать заявление на предварительный арест имущества должника до принятия повторного решения суда об аресте имущества и взыскании долга.
---
Источник: brokeron.ru