Решения и постановления судов

Право предоставления интересов по генеральной доверенности

Право предоставления интересов по генеральной доверенности
Обратившись к нотариусу такую доверенность можно оформить достаточно быстро. Однако, иногда можно обойтись и без услуг нотариуса:

• доверенность можно заверить у начальника предприятия;

• доверенность можно заверить в организации, которая является ответственно по содержанию дома. Это может быть ТСЖ или же ЖСК, частная организация;

• можно оформить по месту лечения в больнице, заверив документ у заместителя или же начальника;

• доверенность также может быть заверена командиром части или же его заместителем;

• в местах отбывания наказания заверение доверенности может производиться начальником.

Но речь идет об обычной доверенности, а вот генеральная доверенность на представительство интересов – дело совершенно иное. Такая доверенность может иметь юридическую силу, только после того, как она была заверена нотариусом.

Информация в доверенности

Доверенность оформляется исключительно на обычной бумаге, делается оглавление, указывается место оформления и дата. Также в документе обязательно прописываются права доверенного лица. Указываются ФИО, и данные паспорта. Доверенность описывает все права доверенного лица. Если доверенность предоставляется в суд, то в данном случае может потребоваться изменение определенных прав, чтобы они идеально импонировали всем законам, указанным в кодексе. Также в доверенности могут быть указаны особые условия, например, может быть установлен определенный запрет на передоверие. Кроме всего прочего, доверенность имеет четко определенные сроки, если же нет указанных сроков, то деятельность доверенности считается неограниченной. Если нет данных о том, кем был выдан документ, то он считается недействительным.

В обязательном порядке на доверенности должна быть подпись лица, которое получает определенные права. Также указывается должность данного лица. Ставится печать организации.

Представление интересов: генеральная доверенность

Отметим, что генеральная доверенность может быть оформлена только нотариусом. То есть, данная сделка непременно должна иметь заверение специалиста. Так, заверения нотариуса требуют доверенности, которые касаются недвижимости или же та доверенность, которая будет использоваться за границей. В тоже время, нужно указать, что документ, заверенный у нотариуса, всегда воспринимается в суде более благосклонно.

Нотариус, в процессе оформления доверенности, должен изначально проверить волю доверителя, а также полностью разъяснить все последствия, которые могут возникнуть после подписания данного документа.

Представление интересов ребенка: генеральная доверенность

Представительством интересов ребенка, по общим правилам, занимаются родители или же попечители. Причем, в данном случае доверенность не нужна. В тоже время, закон говорит о том, что все сделки, которые связаны с имуществом несовершеннолетнего, должно производиться исключительно при разрешении специальных инстанций. Также закон не указывает, что ребенок не может выдать доверенность на распоряжение недвижимости, но все сделки, которые касаются его имущества, производятся при участии органов опеки. Так что, оформление генеральной доверенности на представление интересов ребенка, непременно должна быть одобрена органами опеки.

Как правило, суды такие доверенности принимают без особых сложностей и проблем. Но, все-таки в некоторых регионах могут возникать негативные аспекты при использовании доверенности на интересы ребенка. Такие доверенности не принимают и многие организации. В принципе, возможность принятия доверенности на интересы ребенка зависит от каждого конкретного случая.
В ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ: