Решения и постановления судов

Решение споров в арбитражном суде СПб

Успех обращения в Арбитражный суд зависит от множества факторов. Прежде всего, необходимо четкое знание всех законодательных актов, своих прав и умения их объективно оценивать. Основными этапами ведения арбитражных процессов является поиск и сбор доказательств, выбор правовой позиции, рассмотрение всех возможных вариантов развития событий и умение быстро реагировать на все возможные варианты течения судебного разбирательства. Арбитраж охватывает все судебные разбирательства в сфере предпринимательской и другой коммерческой деятельности. Именно этой сфере посвящен наибольший процент всех действующих судебных процессов Российской Федерации.
Арбитражные разбирательства имеют ряд особенностей. Прежде всего, это большой объем законопроектов, разработанных в данной области. По сравнению с другими видами судебных дел, здесь очень важно соблюдение процессуальных сроков. Все процедуры участников спора должны производиться в строго установленные сроки и в общепринятой форме. Подобными знаниями обладает адвокат, специализирующийся в данной сфере законодательства.

Существуют основные судебные разбирательства, возникающие в процессе экономической и предпринимательской деятельности. Обращение в суд является необходимостью при отсутствии факта оплаты заказчиками товаров и услуг, отказе от оплаты, возникновении неустойки за товары и услуги. Решение споров в суде предполагает необходимость сбора всех необходимых документов и их передачи на рассмотрение в суд. Широкий спектр дел арбитража охватывает следующие споры:
  1. дела о взыскании долга, пеней, штрафов и неустоек по строительно-подрядным работам, поставкам, оказанию услуг, подрядных работ, аренде помещений и складов, транспорта;
  2. судебные дела о ликвидации и банкротстве частных предпринимателей и коммерческих организаций;
  3. споры, связанные с неполным исполнением обязательств по заключенным договорам, или их исполнение;
  4. дела, связанные с патентами, лицензиями, нарушением авторских прав;
  5. страховые и лизинговые разбирательства;
  6. дела, связанные с нарушением трудового законодательства;
  7. возмещение убытков и ущерба в ходе экономической деятельности;
  8. споры, связанные с транспортировкой груза (транспортные услуги) и монтажу оборудования;
  9. арбитражные споры по правам собственности, а также связанные с приватизацией, аукционами и тендерами.
Каждое судебное дело, относящееся к арбитражным процессам, имеет свою специфику и требует индивидуального подхода. При принятии решений учитываются все обстоятельства дела, рассматриваются позиции сторон и выводится решение суда, которое может быть пересмотрено по заявлению одной из сторон.

Источник: uafemida.ru