Решения и постановления судов

Временная регистрация в Москве

Москва с каждым годом становится всё более популярным городом не только для туризма, но и для работы. Большое количество людей ежегодно посещает Москву с самыми разнообразными целями. Кто-то навещает родственников, кто-то надеется найти работу и переехать в столицу, кто-то рассчитывает на непродолжительный заработок, кто-то просто хочет насладиться красотами столицы. Законодательством Российской Федерации предусмотрено, что приезжающим необходимо сделать официальную регистрацию в Москве. При прохождении данной процедуры также необходимо получить свидетельство о временной регистрации.
Помимо легализации пребывания в Москве, временная регистрация необходима для осуществления многих прав, таких как: устройство на работу (подавляющее большинство работодателей обращают внимание на наличие регистрации), получение пенсионного свидетельства, оформление страхового и медицинского полиса, обращение в медицинские, а также образовательные учреждения, получение заграничного паспорта, визы, водительских прав (в данных случаях временная регистрация является своеобразной заменой постоянной прописки) и т.д.

Следует отметить, что регистрация и прописка – не одно и то же. Прописка осуществляется по месту проживания, а регистрация – по месту пребывания. Регистрация необходима всем, кто приезжает в Москву, независимо от места их прописки. Временная регистрация осуществляется на ограниченный срок. Человека регистрируют в гостиничном номере, квартире или комнате в общежитии.

Временная регистрация нужна не во всех случаях пребывания в Москве. Так, если человек находится в столице менее, чем девяносто дней, регистрация не нужна. Однако сразу по истечении этого срока документ о временной регистрации должен быть на руках, так как даже за один день просрочки полагается штраф.

Регистрация в Москве может проходить достаточно просто и быстро при условии привлечения специалистов. Достаточно лишь принести необходимые документы. Такой вариант будет идеальным для тех, кто не хочет тратить время на перемещение по городу и стояние в очередях.

Безусловно, не стоит забывать, что для получения временной регистрации необходимо согласие собственника жилья, в котором происходит регистрация. После получения письменного согласия заполняется заявление о регистрации на месте пребывания (форма №1), которое в последствии заверяется у начальника паспортного стола. Далее необходимо подать документы в Управление Федеральной миграционной службы. После этого на протяжении 3-6 рабочих дней будет оформлено свидетельство о регистрации по месту пребывания.

Источник: mg-cus.ru