Решения и постановления судов

Где учиться на судью?

Где учиться на судью? Профессия судьи по праву считается очень актуальной и востребованной, так как она обладает массой преимуществ. Во-первых, это очень престижно. Во-вторых, работа судьи позволяет получить весьма существенную заработную плату и пожизненное содержание. Таким образом, становится понятно, что судья – работа, о которой мечтают многие. Тем не менее, получить должность будет не так и просто. Все дело в том, что нет учебного заведения, которое бы подготавливало именно судей. То есть, как таковой, учебной профессии такой нет. Вам нужно получить высшее образование по направлению «юриспруденция» или же «правоведение». После этого, отработать не менее пяти лет на государственной работе по своей профессии, то есть, получить юридический стаж. После этого, вы сможете претендовать на получение должности. В Конституции РФ четко определяются все требования к кандидатам на должность судьи. Так что, как видите, все достаточно серьезно.

Где-нибудь учат на судью?

  1. Высшее юридическое образование позволяет вам получить перспективы участия в конкурсном отборе на должность судьи;
  2. Закон РФ от 26 июня 1992 г. N 3132-I «О статусе судей в Российской Федерации» указывает на то, что кандидаты в обязательном порядке должны пройти квалификационный экзамен, который определит уровень их знаний;
  3. Кандидаты должны соответствовать требованиям, которые указаны в законодательстве нашей страны;
  4. Отбор кандидатов и назначение их на пост производится по весьма сложной структуре. Сначала кандидаты подают свои документы в отдел кадров того суда, куда они собираются поступить на работу. После чего, все документы тщательно проверяются. Производится квалификационный экзамен. Кандидаты, которые получили позитивные результаты на данном экзамене, представляются президенту. Президент представляет их совету федерации и производится процесс изучения. Также, мнение о кандидатах высказывает председатель верховного суда. На основании полученной информации производится голосование. По результатам голосования назначается тот или же иной кандидат на должность судьи. Назначение происходит одновременно с подписанием указа о назначении, президентом.

Кто может стать судье?

Как вы уже поняли, требования к соискателям весьма серьезные. Во-первых, на должность судьи не могут претендовать судимые граждане и те граждане, в семье которых есть судимые. Также, основным условием является получение высшего образования в государственном, аттестованном учебном заведении. Не менее важный момент – стаж. Он должен сочетаться с юридической профессией. Кандидатов, которые имеют стаж в данной сфере, но в частных организациях, к рассмотрению на должность судьи не принимают. Так что, все не так и просто, а еще и квалификационный экзамен нужно пройти.

P.S. Если Вам требуется юридическая консультация перед судебным заседанием - кликните по ссылке www.bpk.od.ua. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.