Решения и постановления судов

Краткий обзор Постановления Правительства Российской Федерации от 24 марта 2011 г. N 207

Данное постановление устанавливает минимальные требования, которые предоставляются к саморегулируемым организациям в процессе выдаче свидетельств, которые формируют допуск к работам, исключительно с объектами капитального строительства. А также теми объектами, которые используют в своей деятельности атомную энергию. Краткий обзор Постановления Правительства Российской Федерации от 24 марта 2011 г. N 207 На основании градостроительного кодекса РФ (часть 9 статья 55-5), правительство федерации постановляет:
  1. Необходимость четких правил, которые станут основой выдачи саморегулируемым организациям свидетельств, на основании которых они получают допуск к осуществлению профессиональной деятельности. В области строительства, реконструкции, капитального ремонта, капитального строительства на объектах, которые в своей деятельности используют атомную энергию;
  2. Устанавливаются минимально необходимые требования, которые должны соблюдать организациями по получению допуска ко всем видам работ, которые касаются разработки и подготовки документации проектного типа (объекты использовании атомной энергии);
  3. Требования по получению допуска при осуществлении инженерных изысканий по объектам использования атомной энергии;
  4. Устанавливаются минимальные требования, которые провоцируют формирование выдачи допуска по осуществлению капитального ремонта, а также строительства, реконструкции, то есть действий, которые могут быть небезопасными (имеют аспекты воздействия на безопасность), на технически сложных и опасных объектах;
  5. Формирование норм по выдаче свидетельства о допуске к работам, которые касаются аспектов составления и подготовки документации проектного типа. Работы, которые связаны с проектированием достаточно сложных с технической точки зрения объектов, а также объектов, которые попадают под категорию опасных;
  6. Требования по поводу выдачи свидетельства о допуске к осуществлению определенных инженерных изысканий. Речь идет о работах, которые будут производиться на опасных или же технически сложных объектах.

Приложение №1

Детализированное описание всех требований, которые предоставляются правительством нашего государства к организациям, для получения допуска к осуществлению к деятельности на объектах, которые в своей работе используют атомную энергию.

Приложение №2

В этом приложении описаны все минимальные и необходимые требования, которые позволяют саморегулируемым организациям получить свидетельство о допуске к работам в области проектной документации. Данное приложение содержит в себе минимальные требования по допуску к осуществлению такой деятельности на объектах, использующих атомную энергию.

Приложение №3

Документ описывает все требования, которые выдвигает государство по поводу выдачи свидетельства на возможность осуществления работ по вопросу проведения инженерных изысканий. Изыскания должны касаться тех объектов, которые впоследствии будут использовать в своей работе атомную энергию.

Приложение №4

Документ описывает все требования к выдаче допуска СРО к строительным, реконструкционным и ремонтным работам (включая капитальное строительство и капитальный ремонт), технически сложных объектов, а также особо опасных объектов.